venerdì 22 ottobre 2010

Flapjack (tipiche barrette inglesi a base di fiocchi d'avena)



Ritornando da Londra ho portato con me un bagaglio di emozioni, di ingredienti e soprattutto, ovviamente, un bel pò di ricette tipiche.
Queste sono tipiche barrette a base di avena che si preparano con estrema facilità e che vengono consumate soprattutto dai bambini a merenda. Questa è la ricetta base a cui, poi, si possono aggiungere pezzetti di frutta fresca o secca o/e gocce di cioccolato. Tra gli ingredienti c'è il golden syrup che è una melassa, in pratica una sorta zucchero invertito sostituibile col miele a cui si può aggiungere un cucchiaino di glucosio.

Ingredienti:

500 gr. di fiocchi d'avena
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero di canna
4 cucchiai di golden syrup
un pizzico di sale
un pò di vaniglia e/o un pizzico di cannella
qualche pezzetto di frutta fresca (ottima la banana) e/o frutta secca

procedimento:

Mettere in un tegame il burro, lo zucchero e il golden syrup e sciogliere bene sul fuoco.
Aggiungere i restanti ingredienti e mescolare bene.
Imburrare una teglia (meglio se antiaderente) e versarvi il composto pareggiandolo bene. Mettere in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
Sfornare e tagliare a pezzi quando è ancora caldo.
Queste barrette vanno mangiate fredde.


Nessun commento: